02 février 2015

Crêpes faites pour le goûter Miam elles sont bien jaune car œufs fermiers et pour donner un bon petit goût rajout de zeste d'orange on va se régaler

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03 décembre 2014

PETITS SABLES

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Hier mon mari c'est lancé dans le réalisation de petits sablés pour le goûter des enfants 1er essai résultat concluant les loulous que je garde ont adorés

Recette : Petits sablés Ingrédients

150 g de farine

75 g de beurre

75 g de sucre en poudre

1 œuf

1 pincée de sel

On peut les parfumer bien sur: vanille, citron, cannelle

Mélanger avec soin farine, sucre, sel, parfum au choix, beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains (Attention : le beurre ne doit pas être mou !) Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux Mettre en boule, recouvrir d'un film de farine et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 mn à 1 h, couvert d'un linge

•Préchauffer le four à 200°

•Déposer la pâte sur un plan fariné Garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains puis étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur

•Découper la pâte en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre Déposer les sablés sur une plaque beurrée

•Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson: sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré

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01 décembre 2014

RIS DE VEAU AUX MORILLES

Hier midi petit repas préparé par mon cher des ris de veau aux morilles un REGALE

 

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Plonger les ris dans une casserole remplie d'eau froide et porter à ébullition. Écumer de temps en temps. Égoutter ensuite les ris et les rafraîchir pendant 2 min. Retirer la fine peau qui les entoure avant de les réserver sur un papier absorbant.

  • 2Ciseler finement la ciboulette. Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Mettre les morilles dans une poêle chaude et les laisser rendre leur jus pendant 2 min, puis les égoutter. Dans la même poêle chaude, ajouter un filet d'huile puis colorer les morilles bien égouttées. Saler et poivrer, puis ajouter les échalotes et cuire durant 1 min. Verser ensuite la crème et porter à ébullition, puis laisser réduire à feu doux.
  • 3Passer les ris dans la farine et retirer l'excédent en les tapotant dans la main. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre pour le rendre mousseux. Ajouter ensuite les ris et les colorer doucement en les arrosant de beurre mousseux de temps en temps, les cuire durant 6 à 8 minutes.
  • 4Pour le dressage : faire chauffer la garniture, rectifier l'assaisonnement et hors du feu, terminer par la ciboulette ciselée. Déposer un lit de morilles dans une assiette. Tailler les ris en tranches de 0,5 cm d'épaisseur, puis les répartir en assiettes. Servir aussitôt

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05 novembre 2014

bonhomme en pain d'épice

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06 août 2014

pain

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Fini le pain à la boulangerie maintenant nous faisons le pain directement à la maison

les loulous l'adorent et moi aussi

 

 

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24 janvier 2014

FLAN EPINARD POISSON

ce midi pour les loulous petits flans Epinards/Poisson les petits ont adorés voici la recette

pour 4 personnes ...
*250g d'épinards
*150g de poisson
*200g de fromage blanc
*3 œufs
* 1 pincée de sel

Faire cuire le poisson à la vapeur-
Emiettez- le Equeutez et lavez les épinards Faites-les cuire 4 minutes dans l'eau bouillante -
Egouttez bien et passez-les aux mixeur.
Ajoutez les œufs entier et le fromage blanc.
Mélangez et ajoutez le poisson émietté.
Salez-
Versez la préparation dans des ramequins individuels
Faite cuire 20 mn dans le four préchauffé à 180°(th6)Afficher la suite

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15 janvier 2014

FLAN POTIRON ET JAMBON

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Repas des loulous ce midi ils ont adorés

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POUR 5 FLANS

* 600gr de potiron

* 3 oeufs

* 50 gr de rapée

* 10cl de crème fraiche

* 100gr environ de jambon

* ciboulette-persil

* sel - poivre

Pelez et coupez le potiron - Faites le cuire à la vapeur -Faites le revenir ensuite à la poele jusqu'à ce qu'il soit complètement sec - Mixez-le ensuite avec les oeufs et la crème - Ajoutez le sel, poivre, ciboulette, persil et le rapée et les petits morceaux de jambon.

Faites cuire au bain marie à 180° pendant 20mn

Versez le tout dans des ramequins individuels -

 

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13 janvier 2014

Recette du cake au poivron, courgettes, fromage

 
- 3 œufs  - 150 g de farine de blé - 10 cl de lait  - 100 g de gruyère râpé  - 1 courgette - 1 poivron rouge - Sel - Poivre - Huile d'olive 
Préchauffez le four th (7) 210°C. Dans un saladier versez la farine, le lait, l'huile d'olive, cassez les œufs puis battez énergiquement l'ensemble. Ajoutez le fromage râpé, salez, poivrez mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Lavez le poivron et la courgette et détaillez-les en petits morceaux, ajoutez-les à la pâte. A l'aide d'une spatule déposez la pâte dans un moule à silicone. Enfournez lecake pendant 30 minutes. Démoulez-le délicatement, laissez tiédir et détaillez quelques tranches.

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tagliatelles de courgettes au curcuma

mettre une grande casseroles d'eau à chauffer
pendant ce temps préparer vos courgettes
nettoyez les et débitez les en tagliatelles à l'aide d'une économe, laissez la peau c'est plus joli 
blanchir vos tagliatelles 2 mn dans la casserole d'eau bouillante puis égouttez les
dans un wook ou une poelle faire revenir 1 oignon avec du curcuma et un peu d'huile d'olive
puis rajoutez vos tagliatelles 

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RECETTE LANGUE DE CHAT

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