BLOG D'UNE COUTURIERE
Voici un très joli blog d'une couturière de st nazaire qui réalise de très belles choses pour les enfants je vous invite à venir découvrir ses réalisations et qui c'est faire des petits achats pour vos loulous
BONHOMME DE NEIGE
PETITS SABLES
Hier mon mari c'est lancé dans le réalisation de petits sablés pour le goûter des enfants 1er essai résultat concluant les loulous que je garde ont adorés
Recette : Petits sablés Ingrédients
150 g de farine
75 g de beurre
75 g de sucre en poudre
1 œuf
1 pincée de sel
On peut les parfumer bien sur: vanille, citron, cannelle
Mélanger avec soin farine, sucre, sel, parfum au choix, beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains (Attention : le beurre ne doit pas être mou !) Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux Mettre en boule, recouvrir d'un film de farine et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 mn à 1 h, couvert d'un linge
•Préchauffer le four à 200°
•Déposer la pâte sur un plan fariné Garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains puis étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur
•Découper la pâte en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre Déposer les sablés sur une plaque beurrée
•Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson: sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré
RIS DE VEAU AUX MORILLES
Hier midi petit repas préparé par mon cher des ris de veau aux morilles un REGALE
Plonger les ris dans une casserole remplie d'eau froide et porter à ébullition. Écumer de temps en temps. Égoutter ensuite les ris et les rafraîchir pendant 2 min. Retirer la fine peau qui les entoure avant de les réserver sur un papier absorbant.
- 2Ciseler finement la ciboulette. Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Mettre les morilles dans une poêle chaude et les laisser rendre leur jus pendant 2 min, puis les égoutter. Dans la même poêle chaude, ajouter un filet d'huile puis colorer les morilles bien égouttées. Saler et poivrer, puis ajouter les échalotes et cuire durant 1 min. Verser ensuite la crème et porter à ébullition, puis laisser réduire à feu doux.
- 3Passer les ris dans la farine et retirer l'excédent en les tapotant dans la main. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre pour le rendre mousseux. Ajouter ensuite les ris et les colorer doucement en les arrosant de beurre mousseux de temps en temps, les cuire durant 6 à 8 minutes.
- 4Pour le dressage : faire chauffer la garniture, rectifier l'assaisonnement et hors du feu, terminer par la ciboulette ciselée. Déposer un lit de morilles dans une assiette. Tailler les ris en tranches de 0,5 cm d'épaisseur, puis les répartir en assiettes. Servir aussitôt